注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CG领域

本站专门讨论ACG和丢图

 
 
 

日志

 
 
关于我
L.M

漫友文化签约作者 LM 业务联系EMAIL:comicfans0701@qq.com TEL:020-87623953或020-87766717

网易考拉推荐

《猫屎一号》原来严肃的战争也可以这样表演  

2010-07-19 23:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猫屎一号》原来严肃的战争也可以这样表演 - L.M - CG领域

初看《猫屎一号》(也叫越战狂想曲)这部漫画时,第一印象是“卧靠,咁都得~?”。

       于是我接着看下去,更加对作者小林源文佩服得五体投地:这作品除了人物全变成了动物外完全是一个严肃战争题材作品,里面的武器装备无论是步枪手枪、卡车、直升机、战斗机、军服(别在意裤子..)完全忠于那个时代背景,甚至是那时米国大兵们之间流行的黑话术语都一丝不苟........作者是个狂热军事发烧友啊,他之前的作品都是真人严肃战争漫画,也不知是什么契机会让他想到画这么可爱的动物大战。

      《猫屎一号》故事讲述主角兔子泊奇带领以“猫屎一号”为通讯代号的一支侦查小队在越南执行任务的种种经历。每一话都是一个独立任务事件,没什么主线。其最大看点之一自然在于人物变动物,而且一些国家的动物都很有代表性:中国熊猫、俄国熊、澳大利亚袋鼠、法国猪,至于为什么美国是兔子英国是鼠嘛,大家就当做娱乐咯~

       另外一个看点就是其真实性,相当矛盾吧~~(笑)。当黑兔(黑人)波塔斯基要剪掉路上拌雷的绳索时,主角泊奇立马制止,原来拌绳连接着树上一颗迫击炮弹!拌绳一剪迫击炮弹就会落下来。看到这里立刻对越共猫猫们的智慧深感佩服,这种简易的双重陷阱在越战时有很多,一般米国新兵们都会中招,好在有泊奇这个老兵在。再如苏联熊军事顾问出现在越共阵营中,在双方差点杀掉对方的冲突中,为了不造成国际事件,泊奇很冷静地抓一个熊人质为筹码劝双方退兵。这也很符合史实,冷战时期美俄双方都是尽量避免正面冲突的,事后上头要求猫屎一号忘了这码子事(也就是不能说出去)。

    《 猫屎一号》动画化相当意外,不过想想看,日本现在啥东西不动画化啊~?四格都可以弄得那么出名了,这个动画化还真不奇怪。

      这部全3D动画讲述的明显不是漫画中的冷战时代,而是现代反恐战争,所以是全新的故事。新式装备很抢眼啊~。这段22分钟的先行免费网络版,总的来说很不错,唯一美中不足是动物们行为动作都很“日本”,TM的美国人说话会大大点头的吗?制作群真是的....

      主角与漫画中一样,泊奇是个有勇有谋的老兵,至于波塔斯基还是那个鸟样,很胆小(都打了那么多年仗了喂),对于他担任狙击手倒是第一次见到,枪法还不赖嘛~,中东人是骆驼,很好很适合。

     总之~喜欢军事的人强烈推荐都去看看吧~

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017