注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CG领域

本站专门讨论ACG和丢图

 
 
 

日志

 
 
关于我
L.M

漫友文化签约作者 LM 业务联系EMAIL:comicfans0701@qq.com TEL:020-87623953或020-87766717

网易考拉推荐

X你老母,狗屎不如的营救!  

2010-08-24 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
X你老母,狗屎不如的营救! - L.M - CG领域

 D总形容菲律宾警察是猪,但我觉得有点侮辱了猪了,叫狗屎还比较恰当一点,X你老母菲律宾狗屎都是吃公家饭混日子的?而且劫巴者也是前警察,好~,你地班狗屎真是好耶..........

 

 D总看法:

前因后果我就不说了,反正这两天应该会有其他报道铺天盖地。现在只说说我看现场直播的感觉。

警方的营救行动是在我准备吃晚饭的时候展开的,当我看到一大群警察围着旅游巴,只有一个人拿一个大锤子(不是能快速拆碎汽车玻璃专用的破锄)起码地砸玻璃,砸完了侧面的玻璃又去砸车头的玻璃,我就跟家里人说:“这样的营救太难看了,人质可能没救了。”结果直到我吃完饭,他们还在砸车尾的玻璃。后来滚动字幕又说当地传媒报道说,逃出的司机说剩下的人质已经全部被杀,我想,难怪他们的行动这么悠闲,敢情已经不是为了救人质,只想对付那个枪手了。

奇怪的是,似乎完全砸开了车尾玻璃后,他们还是没有行动,然后又磨磨蹭蹭的回到车头,开始试图搞开前门。但搞半天都拉不开。我就奇怪了,难道菲律宾的旅游大巴是没有逃生门的?当看到有警察通过打破的玻璃往车里扔东西时,我以为是扔震撼弹,开始强攻了。结果第一下没扔进洞里,反弹掉到地上,但没有爆炸没有烟雾,后来再扔时我才看出来原来是根小荧光棒。再联系到他们手上的92F和短AR上都没有战术灯,敢情他们是用荧光棒来照明啊。但扔了一根荧光棒进去后,还是没有突击行动。

后来开了一辆警方的小车进来,一开始还以为他们打算用这辆车作为跳板,攻进旅游大巴,不要怪我会这样想,因为俄国曾经发生过在大巴上劫持一车小学生,特警就是从其他车上突然射击干掉劫匪成功救出人质的,而我看过SPC(中国特种部队)的反劫持大巴中也见过是以其他车辆作为跳板,同时从几个窗户一起突入的。结果那辆小车开到大巴的车尾后,完全没有行动。

然后我又看到有特警拿着绳子靠近前门,我说,他们是不是用那辆小车拉开前门。话说LAPD SWAT就经常这么干。但老爸一看就说:这根晾衣绳不够力,会拉断的。果然,一拉就断。

但没多久,又看到特警队打开了车尾的逃生门——原来菲律宾的旅游大巴也是有逃生门的。但是特警们没有短梯,又不搭人梯,搞半天才慢腾腾地挤进一个警察,第二个还没进去,结果一下枪响却像猴子一样灵敏地逃了出来。看到这里,我说他们真的是当人质已经没救了吧。

然后又磨蹭了一阵子,枪手突然从车内向外扫射,我估计他是扫了大半或整个弹匣,这下子外面的警察躲得更远了。后来还报导现场一个香港电视台的工作人员的脑袋被流弹擦伤。被扫射的玻璃窗后面的窗帘因此而掀开了一点,结果看到一个可能疑似人质坐在座位上一动也不动,似乎枪手真的已经杀死所有人质了。

又磨了很久,突然又看到汽车内烟雾弥漫,后来又不知怎么的在破前门上伸了一具尸体出来,一开始我还以为枪手把一具人质尸体塞在车门,后来警察摸上去,研究了半天,开始摆手,然后一堆人涌上去,对传媒的封锁线也放开了。才说是把枪手干掉了。我想大概他们是用催泪弹把枪手薰得受不了,走到前门透气时趁机干掉他的。但整个白天枪手都多前暴露在前门,甚至在宣称已经杀死一个人质后还在前门出现过,却始终没有行动,直到天黑才动手。虽然说他们希望以谈判解决问题,但难道完全没有准备武力营救的?


菲律宾警方不是笨蛋 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存
既然只有一名枪手,那么,其实白天的时候有很多次机会可以直接干掉他,照片里那个拉开窗帘的妇人是死亡的人质之一。如果现在就用狙击手干掉这个枪手,她的家人现在就不必悲痛了。
 
菲律宾警方不是笨蛋 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存
 超过整整一顿饭的时间里就只有一把锤子在砸玻璃,从车头砸回车尾,又从车尾回到车头继续砸
 
菲律宾警方不是笨蛋 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存
 营救部队的武器都是菲律宾生产的613-P和653-P,还有92F和其他手枪。

 

而当有人质能够从逃生门爬出来时,我不由得说:我X!哪里是人质已经全部被杀,这根本就是拿人质的生命安全在开玩笑啊。电视台的新闻节目主持人还在问记者现场是不是很惊险。我说,你还真客气,这哪里是惊险,根本就是冷漠,这次营救行动是冷漠到完全不把人质安全放在心上。

整个行动,由始至终,可以看出营救部队完全是没有经过相应的训练,没有经过相应的演练,而且完全没有配备相应的器材。台湾几年前也有一次大巴被劫持的事件,虽然由于多头指挥和警察长官抢功劳而导致突击行动很混乱,但据说在谈判过程中,现场待命的特警是在附近一餐厅内用椅子摆成车上的布局进行反复的突击演练的。而这帮菲律宾特警的行动,从他们的动作和对大巴结构的“熟悉”程度,我怀疑他们直到接到行动命令前一刻都没想过要怎么攻上车,完全没有行动预案,根本就是见一步行一步。


菲律宾警方不是笨蛋 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存

 搭人梯或用短梯都是营救被劫持大巴的常用手段,不过此次马尼拉事件中因为窗帘都被拉上,所以难以从车窗外对车内进行控制。但突击被劫持的大巴应该同时打开多个入口并同时进攻,才让能劫匪首尾不能相顾。但显然马尼拉警察完全没有为人质安全而“拼命”的职业精神。


菲律宾警方不是笨蛋 - D Boy - 枪炮世界 / 装备与生存

 

沙特阿拉伯曾经发生过客机被劫持事件,因为机上有美国人,三角洲想干,但沙特说我自己干,结果人质几乎尽墨。97年的时候印尼发生过一次人质事件,但他们很有自知之明地花30万美元,请EO公司(军事承包公司)派突击队很漂亮地解决了,既然自己做不了就请外援。现在看来菲律宾人这方面水平也不怎样,但我不知道他们能请得了什么外援。一则不知道现在那些MPRI、德阳(军事承包公司)什么的干不干这种活,二则虽然海豹、三角洲(美国特种部队)在东南亚一直有驻人,即使人手不够,估计在国内的Tier 1在第一时间内就已经带齐装备上飞机,一边飞去马尼拉一边等美国政府跟菲律宾政府施压了。但这次事件没有美国人牵连在内,如果有,估计他们早接手了,比如在1981年的时候三角洲就应有自知之明的泰国政府的要求,解救了一架被劫持的客机。不过你自己干不了就不能请外援?我不知道SDU(香港飞虎队)有没有专门训练过解救被劫持的大巴,但我相信他们的水平怎么都比马尼亚人好得多。而且中国外交部第一时间知会菲律宾政府,要求“保护人质安全”,难道中国就不能叫香港派个SDU过去?或者自己派SPC(中国特种部队)过去?我想,如果中国政府要求派人过去,9成会被菲律宾政府拒绝。但如果美国佬说要接手,他们一定会屁颠屁颠地拱手相让。可见,中国的对外政治影响还是不够强势啊。

在砸玻璃的时候有人说似乎听到香港记者小声地骂了一句“X你老母”,我看,还真是一场“X你老母”的狗屎营救行动。

 

翌晨补充:看今早的新闻,枪手在昨晚7点多的时候突然宣布说看到有特警,说特警会杀死他,然后旅游巴突然开出几米,又传出枪声。然后旅游巴的司机突然跑出来,对着记者很激动地说人质被全杀。然后攻击行动就开始。

按菲律宾的官方说法,几次尝试攻坚失败后往车里扔催泪弹,最后狙击手把移到车门附近的枪手射杀。

 原文地址:http://blog.163.com/gunworld@126/blog/static/122144283201072311638418/ 

 

 

X你老母,狗屎不如的营救! - L.M - CG领域

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017