注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CG领域

本站专门讨论ACG和丢图

 
 
 

日志

 
 
关于我
L.M

漫友文化签约作者 LM 业务联系EMAIL:comicfans0701@qq.com TEL:020-87623953或020-87766717

网易考拉推荐

《百武装战记》简评  

2016-04-27 15:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《百武装战记》简评 - L.M - CG领域
每年新番里,我们好像总是能看到一个系列,它们都是不同作者写的轻小说改编而来,然而其套路和本质之相同以至于我们能把他们归类为一个系列或者流派,《IS》《最弱无败》.....反正就后宫。《百武装战记》从看到的一眼开始我就能猜到某些过程和大致的结局,甚至能精确到某些梗,没办法,千篇一律嘛╮( ̄▽ ̄)╭,但快餐好吃又方便不是么?别跟我说你不喜欢吃麦当劳,那肯德基呢?
基本上我可以这样来概括这个系列的内容:某年某月又是某个地方或某个世界造出了一种能吊打所有传统兵器的单兵装备,而这种装备超级挑食,只认准了高中生(15~17岁),而且大多是女生或者根本没男生,这套装备的造型女生穿上去非常适合出本子←?←,然后这个世界就造一个专门训练使用这种装备的学校,校内设施肯定很夸张,别的不说肯定会有一个带防护罩的类似罗马角斗场的场地(顺便说一下这里是收后宫的重要设施),男主角必定是唯一或少数能穿这种装备的男性,女主角必定来自五胡十国,各种性格各种类型,各种主动各种倒贴,但男主肯定患有脑内恋碍症,(当然啦,女角色都是大家共有财产,怎能碰)至于战斗的结局?我估计十个人有九个除了收了后宫外忘了男主还干什么了。
《百武装战记》简评 - L.M - CG领域
好了说回正题,本来百武装其实我没什么兴趣,不过看在插图是大熊猫介老师份上我去捧捧场,但我第一遍是跳着看的,没必要为这些百年老梗浪费时间啊,可是看完后我居然又去看第二遍了,哎这个快餐还不错嘛,OP我一遍都没听完整,不过出乎意料,这OP后面部分我觉得有一种迷一般的魔性.........很low,以至于在我脑力响了一遍又一遍。
开始就向看官们显示男主是个不愁女朋友的人,一大群妹子围上来(/TДT)/,认识了后宫一号、不敲门、看光光、吧啦吧啦吧啦..................得罪了某个傲娇女王兼后宫二号吧啦吧啦吧啦...............角斗场上角斗,杀必死、咸猪手、脸红、巴拉拉巴拉巴拉.........把二号收了。
虽然都是老梗,不过这一篇的梗好牛逼啊,女一号一开始就投怀送抱还想在无人角落里推倒男主,女二号不但推倒袭胸还接吻,靠!再次刷新了耻度啊!要不要这么露骨Σ(  ̄□ ̄||)?IS和最弱龙都弱爆了!
《百武装战记》简评 - L.M - CG领域 《百武装战记》简评 - L.M - CG领域


人设向来是这个系列的重点,大熊猫介老师的画的身材当然是扛扛的满分,但装备却让人失望,虽然我是紧身衣战斗服爱好者,可这开裆裤设计,我只能给50分。
《百武装战记》简评 - L.M - CG领域 《百武装战记》简评 - L.M - CG领域 《百武装战记》简评 - L.M - CG领域

后宫规模也是系列标准,目前四集为止,金毛白毛粉毛黑毛四个正妻外赠送眼镜马尾两个小妾(?)当中最显眼的就属金毛了,集金发、钻头、女王、巨乳、傲娇、不认输、本子、NTR劳模等最受欢迎的元素于一身,原本在老师插图里她的脸不如白毛(官方正宫)漂亮,但到了动画里颜值上升,我估计人气碾压白毛是妥妥的。不知道有多少人跟我一样,其实看到百武装海报时第一眼就捕捉到金毛呢?毕竟她太显眼了(本子NO1预定)。
《百武装战记》简评 - L.M - CG领域 《百武装战记》简评 - L.M - CG领域
在这个系列里,《IS》无论是剧情还是机设都要碾压《百武装》,《最弱龙》整体上也比它要好,但要是说到色气/(///./ω/.///)/.........那刷新下限的梗,那开裆裤的设计目露骨得不行的战斗服,还有本子劳模的女王(各位不知道你们看了第四集的ED没有)就这一点《百武装》很出色,甚至给我有一种它就是瞄准这一点制作的。《IS》的NTR本子到现在千千万万,那么,《百武装》有没有可能在里世界逆袭呢?但我又觉得不大可能,因为一个作品能被许多人画本子的条件是这个作品很出色,人物很受欢迎,后者比较重要,虽然女王是不错,可是没新意,故事太low仍然减分太多,剧情一般般,整体来说牵不起什么浪潮,本子有,但想达到《IS》高度恐怕不行。


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017